Alasan Sekolah Kamu Harus Pakai Pijar Sekolah

Belajar online di era COVID-19 bukan hal yang mudah untuk diadaptasi oleh guru, siswa, dan orangtua. Terlebih ketika sistem pembelajaran terbiasa berlangsung secara tatap muka. Hal ini menjadi tantangan yang harus dihadapi bersama agar proses pembelajaran tetap berlangsung optimal. Sayangnya, tidak semua sekolah memiliki fasilitas memadai untuk menyediakan fasilitas belajar daring. Kendala sumber daya dan infrastruktur merupakan salah satunya.

Untuk itu… Pijar Sekolah hadir sebagai solusi belajar dari rumah yang menyenangkan.

Pijar Sekolah adalah sebuah platform pembelajaran digital terpadu dan terintegrasi yang siap mendukung sekolah Anda dalam menciptakan pembelajaran online yang menarik dan menyenangkan bagi para siswa.

#SemakinUnggul dengan Pijar Sekolah

Pijar Sekolah menawarkan solusi belajar online bagi guru dan siswa yang dapat diakses melalui smartphone, tablet, laptop, dan komputer. Fitur-fitur yang dihadirkan oleh Pijar Sekolah memungkinkan guru dapat tetap mengajar, berinteraksi secara virtual, memberikan tugas, hingga melakukan ujian secara online. Semua proses dilakukan dalam satu platform yang terintegrasi sehingga memungkinkan terjadinya pembelajaran yang efektif, efisien, dan optimal meski dilakukan secara daring.

Berikut tiga keunggulan Pijar Sekolah:

1. Proses belajar mengajar lebih interaktif

Kendala terbesar dalam belajar online adalah minimnya interaksi antara guru dan siswa. Pijar Sekolah hadir untuk membantu para guru menyiapkan proses pembelajaran yang lebih interaktif meskipun dilakukan tanpa tatap muka. Fitur yang ditawarkan adalah Buku Digital, Video Pembelajaran, dan Laboratorium Maya.

• Buku Digital. Guru dapat mengunggah (upload) materi pembelajaran sendiri atau menggunakan konten pembelajaran di Pijar Sekolah yang berbasis kurikulum 2013. Para siswa dapat mengakses konten tersebut secara gratis kapan saja.
  • Video Pembelajaran sebagai media belajar interaktif. Fitur ini memberikan kemudahan para guru dalam menyampaikan materi dan membantu para siswa untuk memahami pelajaran yang disampaikan oleh guru dengan lebih mudah dan menyenangkan.
  • Laboratorium Maya, merupakan fitur yang menghadirkan simulasi praktikum lab yang disajikan secara interaktif dan menarik. Fitur ini memungkinkan para siswa untuk melihat dan memahami materi praktikum secara virtual dan tetap menyenangkan meskipun tidak dilakukan secara langsung.
  1. Memudahkan guru dalam memberikan, memantau, dan menilai tugas/ujian

Guru dapat dengan mudah melaksanakan ujian sekolah menggunakan sistem manajemen sekolah. Mulai dari membuat soal, penjadwalan ujian, mengawasi ujian, hingga memeriksa hasilnya. Fitur ini juga dilengkapi dengan sistem penilaian ujian yang terotomatisasi sehingga para siswa dapat mengetahui hasil ujian secara cepat.

1. Pengelolaan administrasi satu pintu

Manajemen administrasi dan operasional sekolah menjadi lebih mudah menggunakan fitur Sistem Informasi Manajemen (SIM) Sekolah yang disediakan khusus oleh Pijar Sekolah. Fitur ini memudahkan para guru dalam membuat dan mengolah data laporan yang dibutuhkan, termasuk absensi dan nilai siswa. Data sekolah menjadi lebih terorganisir dan rapi sehingga proses pengelolaannya menjadi lebih mudah, cepat, dan efektif.

Yuk, dukung sekolah Anda #SemakinUnggul dengan berlangganan Pijar Sekolah. Daftar sekarang melalui pijarsekolah.id