Backsound Video Pembelajaran – Memilih Backsound yang Tepat

penggunaan backsound video pembelajaran

Pijar sekolahBacksound video pembelajaran yang dipakai dalam membuat video pembelajaran tentunya harus sesuai dengan tema dari materi yang akan diberikan. Musik merupakan salah satu faktor dalam membuat sebuah video pembelajaran interaktif. Video itu sendiri sebenarnya adalah komponen audio visual dari video.

Biasanya guru sering mengambil gambar dalam proses pasca produksi dan terlalu fokus pada musik terlebih dahulu. Akibatnya, video pembelajaran terlihat buruk dan membosankan karena tidak sesuai dengan backsound yang bagus atau memiliki masalah video  karena bertentangan dengan masalah hak cipta.

Backsound video pembelajaran itu sendiri bukan hanya sebagai tambahan pada video, tetapi salah satu faktor utama yang membuat penonton merasa senang, sedih, bersemangat, berbelas kasih, dan sebagainya. Bahkan, jika guru tahu cara mendapatkan backsound yang bagus dengan langkah-langkah tertentu, guru bisa mendapatkan musik berkualitas tinggi dan menggunakannya dengan aman tanpa takut bertentangan dengan masalah hak cipta.

Oleh karena itu di bawah ini akan ada beberapa tips untuk menggunakannya sebagai video pelengkap untuk memilih lagu video pembelajaran yaitu : backsound sebagai mood maker atau mood membuat video pembelajaran sd , video pembelajaran power point. Seperti yang disebutkan sebelumnya, backsound dalam video pembelajaran dapat membangkitkan emosi siswa.

Download Backsound Video Pembelajaran Gratis

Jika kamu ingin membuat video pembelajaran yang menarik jangan lupa untuk menambahkan latar belakang atau background video pembelajaran dan musik. Tanpa musik, video pembelajaran keren ini akan kosong dan hambar. Video dan musik tidak dapat dipisahkan, sehingga saling melengkapi.

Namun, berhati-hatilah saat memilih nada latar untuk konten video. Ini karena tidak semua situs menawarkan suara latar dan musik  bebas hak cipta..Berikut beberapa situs untuk download backsound video pembelajaran gratis dan cara membuat intro video pembelajaran.

1. Nocopyrightsounds (NCS)

Situs ini memiliki ratusan backsound khusus di latar belakang. Dari musik bernada lambat hingga bank siber. Musik ini mudah diunduh. Cukup buka akun YouTube Nocopyrightsound  dan unduh ke laptop kamu menggunakan aplikasi IDM. Ini sangat mudah. Plus, kamu bisa mendapatkannya secara gratis tidak perlu untuk khawatir tentang pembajakan.  Jika kamu ingin mencari musik dalam genre lagu-lagu bahagia, kocak, atau seperti film, kamu dapat mengakses perpustakaan audio di saluran YouTube

2. Audio library

Situs ini dapat ditemukan di saluran YouTube. Musik Latar Gratis memiliki banyak musik yang menyenangkan dan menyenangkan. Ini adalah tema yang menyenangkan dan sangat cocok untuk backsound vlog serta backsound video pembelajaran atau presentasi kamu.

3.BenSound

Dibandingkan dengan situs penyedia backsound di atas, kamu dapat menemukan genre musik yang berbeda di situs BenSound. Mulailah dengan akustik, pop, hip hop, dan genre lainnya. Untuk mengunduh, silakan kunjungi www.bensound.com. Kemudian temukan backsound yang kamu suka dan klik Unduh Musik Favorit.

4. Chucki beats

Halaman berikut sama dengan halaman di atas, tetapi kamu dapat mengakses audio latar belakang bebas hak cipta dari YouTube. Bedanya, akun YouTube Chucki Beats memberikan dua jenis backsound: instrumental lembut dan hip-hop emosional. Siapa pun yang memiliki akun YouTube ini diizinkan untuk menggunakan musik mereka. Jadi, jangan takut untuk mengunduhnya, kamu bebas memilih yang kamu sangat sukaa untuk membuat video pembelajaran.

5. Free sound

Kamu mungkin pernah mendengar kilat, tawa, hujan, lonceng, dan efek suara  lainnya di Vlog favorit kamu. Kamu juga bisa menggunakan dalam backsound pembuatan video pembelajaran di halaman ini. itu mudah. Pergi saja ke freesound.org. Kemudian uji dengan pemilih efek.

6. Majestic casual

Ketika kamu menemukan efek yang telah kamu pilih, klik Unduh di bawahnya dan situs terakhir adalah Majestic Casual adalah salah satu platform yang menyediakan backsound unik yang cocok untuk genre video gerakan lambat. Majestic Casual dapat ditemukan di tautan YouTube