Pijar Sekolah Raih Dua Penghargaan di Stevie Award 2021

Pijar Sekolah berhasil meraih Gold Medal untuk kategori “Awards for COVID-19 Response: Most Valuable Product” dan Bronze Medal untuk kategori “Awards for Innovation in Education or Training Websites” di Stevie Award 2021.

Stevie Award 2021 merupakan ajang penghargaan tertinggi untuk para pebisnis tingkat dunia baik secara perorangan atau kelompok (organisasi/perusahaan).

Kategori “Awards for COVID-19 Response: Most Valuable Product” diberikan kepada Pijar Sekolah karena telah berkontribusi positif di tengah pandemi COVID-19 dengan tetap memberikan akses pembelajaran daring yang berkualitas. Kategori “Awards for Innovation in Education or Training Websites” diberikan atas inovasi yang dilakukan Pijar Sekolah melalui situs pijarsekolah.id dalam hal desain, konten, penggunaan media, dan interaktivitasnya.

“Penghargaan ini menjadi semangat bagi Pijar Sekolah untuk selalu berkomitmen dalam meningkatkan kualitas produk demi memajukan pendidikan di Indonesia dan mencetak SDM unggul”, ujar Djufri Ardian, Tribe Leader Education Ecosystem di Telkom Indonesia.

Apa itu Pijar Sekolah?

Pijar Sekolah adalah platform pendidikan digital terintegrasi yang menghubungkan siswa, guru, sekolah, orangtua dan dinas pendidikan untuk saling bersinergi menciptakan pembelajaran daring yang efektif, efisien, dan #SemakinUnggul.

Fitur unggulan yang ditawarkan Pijar Sekolah meliputi:

• Video Pembelajaran sebagai media belajar interaktif untuk para siswa.
  • Buku Digital yang dapat diakses para siswa kapan saja.
  • Laboratorium Maya berupa simulasi praktikum lab yang dirancang secara virtual.
  • Ujian Sekolah Berbasis Aplikasi. Guru dapat dengan mudah melaksanakan ujian sekolah melalui fitur ini. Mulai dari pembuatan soal, penjadwalan ujian, pengawasan ujian, dan pemeriksaan hasil ujian.
  • Sistem Informasi Manajemen (SIM) Sekolah untuk memudahkan para guru dalam membuat dan mengolah data laporan pembelajaran seperti absensi dan nilai sekolah.

Informasi lengkap mengenai Pijar Sekolah dapat diakses melalui situs pijarsekolah.id atau Instagram @pijarsekolah.