Berikut Cara Unggah Modul Ajar di Fitur Konten Belajar Pijar Sekolah

Proses Pembelajaran yang baik harus bisa menyampaikan dan tersampaikan dengan baik, disampaikan dari guru dan tersampaikan kepada peserta didik dengan baik. Pijar sekolah hadir membantu dalam menyukseskan proses Pendidikan itu. Agar tujuan suksesnya proses Pendidikan tersampaikan dengan baik. permasalahan yang sering terjadi dalam proses belajar online Ketika guru memberikan materi ajar ke pada siswa di dalam grup sering terjadi siswa tidak teliti dalam informasi yang di sampaikan karena hanya scrool grup saja. Pijar sekolah memiliki fitur konten belajar dimana guru bisa mengunggah modul belajar untuk peserta didik, dimana konten belajar itu bisa di buka kapan pun dan dimanapun.

Cara Mengunggah Modul Ajar di Pijar Sekolah

Beberapa cara mengunggah konten belajar di Pijar Sekolah yang bisa guru lakukan, yaitu:

1. Klik Konten Belajar

Klik konten belajar yang terdapat di beranda setelah klik konten belajar, setelah pilih konten belajar akan muncul pilihan pengaturan konten dan katalog konten. Ada dua yang membedakan yaitu katlog konten seluruh konten yang sudah di upload an konten yang pijar sekolah sediakan untuk menjadi refrensi materi ajar. Dan pengaturan konten diperuntukan mengupload konten belajar.

2. Klik Pengaturan Konten

Setelah klik konten belajar kemudian pilih pengaturan konten untuk mengupload konten belajar.

3. Klik Tambah data

Untuk menambah konten beajar bapak/ibu klik tambah data dan setelah klik tambah data bapak/ibu mengisi terlebih dahulu kolom-kolom yang tersedia mulai dari penulis sampai jenis konten. Setelah semua kolom sudah terisi bisa klik kirim hingga samapai muncul pop up sukses konten belajar berhasil di upload.

Nah, itu tadi beberapa cara mengunggah modul belajar di Pijar Sekolah. Pada dasarnya mengunggah modul belajar bisa dilakukan dengan cara yang mudah kan.