Berpijar Bersama 50 Besar Guru Unggul

Merdeka Belajar’ diyakini menjadi solusi untuk reformasi sistem pendidikan Indonesia. Melalui Merdeka Belajar, siswa diharapkan menjadi seorang yang mandiri, berani, pintar bersosialisasi, sopan, beradab, dan berkompetensi.

Peningkatan kualitas tenaga pendidik tentunya untuk bertujuan meningkatan kualitas siswa . Sesuai motto Merdeka Belajar yang digunakan yaitu ‘Merdeka Belajar, Guru Penggerak’, Diharapkan inisiatif guru sebagai tangan pertama pemberi materi dan contoh bagi murid. Menurut Pak Nadiem, pembelajaran tidak akan pernah terjadi jika dalam prosesnya tidak ada proses penerjemahan dari kompetensi dasar dan kurikulum yang ada oleh guru dalam kompetensi di level apapun.

Atas dasar itu PT Telkom Indonesia melalui platform edtech-nya yaitu Pijar Sekolah mengadakan kompetisi mengajar yang kreatif dan inovatif untuk tenaga pengajar di Indonesia yang bertujuan mencari keberagaman mengajar yang kreatif dan inovatif kepada anak didik dan menjadi inspirasi pengajaran di Indonesia.

Lebih dari 1.700 guru mendaftar dalam kompetisi ini, kemudian disaring 100 besar, dan 50 besar untuk para guru nantinya diberikan pelatihan upskilling yang bertujuan meningkatkan kreativitas guru dalam proses belajar mengajar di sekolah.

Berikut daftar guru yang lolos ke babak 50 besar dan mengikuti program bootcamp upskilling selama 7 hari:

Guru unggul

Diharapkan nantinya 50 besar finalis guru unggul bisa menularkan ilmu yang sudah di dapat untuk menginspirasi guru-guru lain di Indonesia. Karena para guru sudah mendapatkan ilmu yang cukup banyak dengan mengikuti kompetisi guru unggul yang diadakan Pijar Sekolah.

Kalau guru ingin proses belajar mengajar terasa lebih mudah untuk dilakukan, yuk gunakan platform Pijar Sekolah. Pijar Sekolah adalah sebuah platform pembelajaran digital terpadu yang mendukung pihak sekolah dalam menciptakan pembelajaran digital yang seru dan menyenangkan. Pijar Sekolah memiliki ribuan konten digital yang menarik, mulai dari Buku Digital Interaktif, Buku Digital, Video Pembelajaran, hingga Laboratorium Maya yang bisa dimanfaatkan oleh semua siswa untuk mendukung mereka dalam belajar di sekolah.