Cara Langganan Pijar Sekolah Telkom

Pijar Sekolah merupakan layanan aplikasi pembelajaran jarak jauh milik PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) berbasis cloud.

Penggunaan aplikasi Pijar Sekolah makin dibutuhkan di masa pandemi Covid-19 karena himbauan pemerintah agar masyarakat mengurangi pertemuan fisik.

Pijar Sekolah punya ribuan konten digital yang menarik, mulai dari Buku Digital Interaktif, Buku Digital hingga Video Pembelajaran yang bisa dimanfaatkan oleh semua siswa untuk mendukung mereka dalam belajar.

Sudah ada lebih dari 2 ribu sekolah yang memanfaatkan platform Pijar Sekolah. Tentu saja jumlahnya akan terus bertambah.

Fitur Unggulan di Pijar Sekolah

Para siswa saja dan pihak pengelola sekolah tentu saja diuntungkan dengan hadirnya Pijar Sekolah. Pengguna bisa memanfaatkan fitur  Manajemen Sekolah.

Fitur tersebut memudahkan pihak sekolah, khususnya guru dalam melakukan Reporting data, Report absensi hingga nilai siswa.

Guru akan dimudahkan membuat soal, melakukan penjadwalan ujian, mengawasi ujian, dan memeriksa hasil ujian.

Untuk kondisi tertentu seperti di daerah 3T (Terdepan, Terluar, Tertinggal) juga bisa merasakan Ujian Sekolah Berbasis Aplikasi (USBA). Layaknya sekolah yang berada di kota-kota besar, di mana sekolah-sekolah di kota besar sudah seluruhnya mulai melakukan Ujian Berbasis Komputer atau UBK simulasi.

USBA sendiri serupa dengan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Kesamaan dari kedua pelaksanaan ujian tersebut adalah dapat memperlihatkan hasil ujian secara langsung.

Namun, kelebihan fitur USBA yang dimiliki Pijar Sekolah dibandingkan UNBK, yakni terdapat pembahasan atas jawaban dari soal-soal ujian tersebut yang dapat dilihat langsung pada akhir ujian atau ketika ujian telah dinilai oleh guru.

Bukan hanya nilai hasil ujiannya saja. Konten soal ujian pun dapat dibuat sendiri oleh guru dan dapat disimpan pada CBT Pijar Sekolah. Sehingga, konten soal tersebut dapat digunakan kembali di kemudian hari.

Misalnya, untuk simulasi UNBK, CBT tes, latihan ujian CBT, simulasi UBK (Ujian Berbasis Komputer), dan sebagainya.

Dengan fitur USBA milik Pijar Sekolah, selain siswa yang dapat mengakses soal secara lewat gawai dan tanpa kertas, guru juga dimudahkan saat memeriksa hasil ujian yang dikerjakan siswa tersebut.

Proses penilaian dapat dilakukan secara otomatis tanpa perlu mengecek jawaban siswa satu per satu.

Cara mendaftar Pijar Sekolah Telkom

Berikut langkah-langkahnya untuk bisa memanfaatkan Pijar Sekolah untuk proses belajar mengajar jarak jauh.

Langkah 1 : Chat Tidio Admin sekolah dapat langsung mengklik fitur chat pada website pijarsekolah.id, kemudian ketik kata kunci Daftar.

Langkah 2: Lengkapi Data Setelah itu lengkapi data sesuai kolom chat (Nama Sekolah, Nama Admin, Nomor Telpon Admin, dan Kota Sekolah) kemudian kirim (enter).

Langkah 3: Konfirmasi Data Setelah data diterima, tim Kami akan menghubungi Admin sekolah untuk verifikasi dan konfirmasi data-data sekolah.

Langkah 4 : Transaksi Pihak sekolah akan melakukan transaksi berlangganan dengan Tim Pijar Sekolah untuk mendapatkan platform Pijar Sekolah.

Langkah 5: Proses Aktivasi Setelah transaksi berhasil, Tim terkait akan melakukan Proses Aktivasi dan Penyiapan Platform Pijar Sekolah Anda. Silahkan menunggu 3×24 jam (hari kerja).

Langkah 6: Cek Email Sekolah akan mendapatkan notifikasi email berupa link portal sekolah, login-password admin, dan tutorial penggunaan Pijar Sekolah. Selamat menggunakan Pijar Sekolah!

Harga Paket Pijar Sekolah

Untuk paketnya termasuk terjangkau dengan tiga pilihan yakni durasi 3 bulan, 6 bulan dan 12 bulan.

Rinciannya paket durasi 3 bulan dimulai dengan harga Rp 20 ribu per siswa. Sementara untuk yang 6 bulan dipatok Rp 18 ribu per siswa, sedangkan di 12 bulan dihargai Rp 16 ribu per siswa. Semua dibayarkan per bulan.