Kata Kunci Elemen Grafis di Canva

Elemen di canva

Berbagai jenis konten digital bisa tercipta dengan bantuan aplikasi/software atau online tool pada platform tertentu. Jika anda ingin membuat sebuah desain dengan mudah dan praktis, canva bisa jadi solusi yang tepat.

Platform ini bagaikan penyelamat bagi orang-orang yang ingin mendesain tanpa harus menggunakan software yang sulit dipahami. Terlebih sekarang konten digital menjadi bagian penting dalam upaya mempresentasikan diri ataupun bisnis ke dunia maya seperti website, media sosial, hingga materi untuk mengajar di sekolah.

Canva ialah sebuah platform pembuatan desain grafis dan konten publikasi yang lebih mudah dan cepat daripada software grafis lainnya. Tools ini bisa anda gunakan secara online melalui browser desktop atau download aplikasi mobile melalui App atau Play Store.

Semenjak banyak orang mulai mengenal apa itu Canva, para pengembangnya terus berusaha menghadirkan inovasi layanannya. Alhasil, kini anda bisa menggunakan platform ini untuk kebutuhan personal dan profesional. Adapun kegunaan Canva adalah:

• Membuat presentasi
  • Membuat konten instagram
  • Mendesain postingan, cover, dll
  • Mengedit video untuk platform media sosial
  • Desain poster
  • Membuat materi ajar untuk guru

Banyak guru yang telah menggunakan platform ini untuk alat bantu dalam mengajar. Membuat desain untuk mengajar harus mempunyai tampilan yang menarik, supaya peserta didik tertarik untuk belajar dan memahami materi yang anda berikan. Berbagai aplikasi desain grafis yang dapat anda digunakan secara gratis, salah satunya adalah aplikasi Canva. Sebagai pemula, kita bisa mudah mendesain dengan menggunakan template, elemen, font dan fitur lainnya.

Ragam Kata Kunci Elemen di Canva yang Bisa Guru Gunakan

Fitur yang paling menonjol yang harus dipahami adalah kata kunci dari elemen. Selama kita mengetahui berbagai jenis kata kunci elemen guru dapat membuat desain dengan tema apapun yang sesuai dan menarik tentunya.

Oleh karena itu, kita sebagai tenaga pengajar perlu mempelajari apa saja kata kunci yang terdapat pada elemen Canva. Berikut hal-hal yang sudah terangkum sebagian kecil kata kunci yang cukup bermanfaat untuk mempercantik desain ajar yang guru buat.

1. Sekolah/School

Kata kunci yang menampilkan hal-hal tentang sekolah.

2. Buku/Book

Kata kunci yang menampilkan macam-macam buku, hal ini berkaitan dengan kegiatan belajar mengajar.

3. Bekerja/Working

Pada kata kunci ini menampilkan gambar-gambar seputar bekerja, yang berkaitan dengan konsentrasi.

4. Back to School

Kata kunci yang menampilkan berbagai macam tentang sekolah

5. Stasionary

Kata kunci yang menampilkan berbagai perlengkapan tulis.

Dan masih banyak lagi…

Tidak semua elemen di canva tersebut dapat digunakan secara gratis. Untuk itu kamu dapat mengupgrade akun canva kamu menjadi premium untuk membuka elemen yang terkunci. Sebenarnya masih banyak kata kunci yang memiliki gambar dan desain yang bagus. So, silakan saya persilakan anda untuk mengeksplore elemen yang ada di Canva.