Kelola Administrasi Sekolah Lebih Mudah dengan Pijar Sekolah

Administrasi sekolah belum tertata rapi? Data sekolah tersimpan secara terpisah dengan versi berbeda-beda? Sistem pelaporan belum terintegrasi secara optimal? Solusinya adalah Pijar Sekolah yang menawarkan fitur Sistem Informasi Manajemen (SIM) Sekolah menggunakan platform digital satu pintu.

Sistem administrasi yang rapi dan terintegrasi dengan Pijar Sekolah diharapkan dapat mengurangi beban kerja guru sehingga proses pembelajaran dapat berlangsung lebih lebih optimal dan maksimal.

Fitur Sistem Informasi Manajemen (SIM) Sekolah

Pijar Sekolah adalah sebuah platform pembelajaran digital terpadu dan terintegrasi yang siap mendukung sekolah Anda dalam menciptakan pembelajaran online yang menarik dan menyenangkan bagi para siswa.

Sistem informasi manajemen sekolah atau SIM yang dihadirkan Pijar Sekolah bertujuan untuk memenuhi segala informasi tentang sekolah. Fitur ini membantu sekolah Anda #SemakinUnggul dengan menyederhanakan pengelolaan informasi berikut:

• Profil sekolah, statistik kesiswaan, sarana, dan prasarana
  • Penerimaan siswa baru dan bantuan operasional sekolah
  • Data siswa, guru, dan segala bentuk data pokok pendidikan (dapodik)
  • Data ekskul, jurusan, dan kelas
  • Data absensi dan nilai siswa

Dengan dukungan Sistem Informasi Manajemen (SIM) sekolah yang dirancang dan dilaksanakan dengan baik, kinerja operasional dan manajemen diharapkan dapat meningkat. Semua informasi yang dibutuhkan oleh tiap level manajemen dapat terpenuhi, dikelola, dan diakses lebih mudah sehingga menjadikan sekolah Anda #SemakinUnggul.

Beberapa manfaat yang dapat diperoleh sekolah Anda dengan bergabung Pijar Sekolah dan menggunakan fitur Sistem Informasi Manajemen (SIM) Sekolah adalah:

• Data sekolah terorganisir dengan rapi.
  • Memudahkan guru dalam membuat laporan.
  • Memudahkan pihak sekolah dalam melakukan pencarian data/informasi sekolah.
  • Meningkatkan efisiensi dan efektivitas data yang tersaji secara akurat dan tepat waktu.
  • Proses update dan edit data sekolah menjadi lebih cepat dan mudah.

Yuk, dukung sekolah Anda #SemakinUnggul dengan berlangganan Pijar Sekolah. Daftar sekarang melalui pijarsekolah.id