Kelola Sekolah dengan Cara Modern Lewat Aplikasi Pijar Sekolah

Pijar Sekolah – Ingin menggunakan aplikasi sekolah online, tetapi terkendala biaya? Anda tidak perlu lagi khawatir. Saat ini Pijar Sekolah, yang merupakan platform sekolah online berbasis aplikasi, menawarkan “Promo Pendidikan” khusus untuk sekolah Anda yang ingin berlangganan. Semua fitur unggulan yang tersedia di aplikasi Pijar Sekolah bisa Anda gunakan dengan harga terjangkau. Biayanya akan bervariasi karena tergantung pada paket yang sekolah Anda gunakan. Berikut pilihannya:

*Syarat dan ketentuan berlaku

Harga normal untuk berlangganan Pijar Sekolah adalah Rp20.000/user/bulan. Namun dengan “Promo Pendidikan”, guru bisa menikmati semua fitur di Pijar Sekolah dengan harga yang lebih terjangkau. Tunggu apa lagi? Yuk, daftarkan siswa/i guru dan wujudkan #SekolahUnggul bersama Pijar Sekolah di sini. Promo hanya berlaku sampai 31 Desember 2021.

Percepat Modernisasi Pengelolaan Sekolah dengan Pijar Sekolah

Modernisasi pengelolaan sekolah bisa terwujud dengan menggunakan Pijar Sekolah. Aplikasi ini menyediakan berbagai fitur unggulan untuk memudahkan pelaksanaan kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) selama pandemi Covid-19 dan setelahnya.

Pijar Sekolah adalah aplikasi digital yang membantu sekolah dalam melakukan manajemen sistem informasi secara digital dan terintegrasi. Inovasi ini akan membantu sekolah guru dalam mengatur dan mengelola administrasi, mulai dari manajemen sekolah, penyiapan materi belajar, kegiatan belajar mengajar, ujian online, hingga evaluasi pembelajaran.

Berikut ini beberapa manfaat dan keunggulan Pijar Sekolah yang siap membantu memodernisasi sekolah guru agar menjadi #SekolahUnggul dan terus bisa mencetak siswa/i berprestasi:

• Memudahkan sekolah dalam manajemen data secara digital dan terintegrasi. Melalui fitur Modul Sistem Informasi Manajemen (SIM), sekolah guru akan lebih mudah mengatur dan mengelola data sekolah, guru, murid, hingga orangtua. Semua data hasil kegiatan belajar mengajar akan tersimpan secara digital dan dapat dipantau langsung oleh orangtua murid.
  • Pembelajaran tanpa batas karena dilakukan secara daring. Anda dapat menyelenggarakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) secara optimal menggunakan fitur Modul Pembelajaran Digital yang tersedia di Pijar Sekolah. Anda bisa memberikan materi pembelajaran, tugas, dan ujian secara online tanpa khawatir para siswa/i akan merasa bosan selama belajar.
  • Guru mudah dalam mengukur kompetensi siswa. Meskipun dilakukan dari jarak jauh, sekolah online juga tetap bisa dilakukan secara optimal sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai. Melalui fitur Modul Ujian di Pijar Sekolah, guru bisa melatih kompetensi siswa/i dengan membuat latihan soal hingga melakukan evaluasi secara mandiri dari bank soal yang tersedia. Hasil ujian juga dapat keluar cepat karena sistem nilai yang terotomatisasi.

Pijar Sekolah juga menyediakan berbagai fitur yang dapat memudahkan guru dalam menyelenggarakan PJJ melalui modul-modul berikut:

• Modul SIM Sekolah terdiri dari pelaporan absensi siswa dan guru, arsip hasil ujian, penjadwalan dan kalender sekolah, pengelolaan data sekolah dan guru, pelaporan data orangtua, monitoring siswa dan orangtua, serta penyediaan dashboard sekolah.
  • Modul Pembelajaran Digital meliputi buku digital dan buku digital interaktif, video pembelajaran, lab Maya, kelas virtual, serta fasilitas untuk mengunggah dan mengunduh tugas sekolah.
  • Modul Ujian terdiri dari latihan dan pembahasan soal, evaluasi siswa mandiri, ujian sekolah berbasis aplikasi (USBA), penilaian ujian, analisa hasil ujian, evaluasi guru, pelaporan nilai siswa, dan bank soal.

Tertarik untuk menggunakan Pijar Sekolah? Dapatkan informasi lebih lanjut tentang Pijar Sekolah melalui website pijarsekolah.id atau Instagram @pijarsekolah.