Mudahkan Para Guru, Buku Digital Pijar Sekolah Bantu Siswa Belajar dari Rumah

Pembahasan lengkap mengenai sekolah online, Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dan E-learning dari pengertian serta tahap detail cara mengimplementasi sekoalh online

Pijar Sekolah – Sekolah Anda khawatir siswa tidak bisa mengakses buku pelajaran selama belajar online dari rumah? Tenang saja, saat ini tersedia buku digital yang dapat membantu siswa belajar dari rumah.

Buku digital (e-book) merupakan alternatif buku cetak sebagai sumber informasi dan pembelajaran para siswa. Pertanyaan yang muncul adalah, apakah buku digital bisa benar-benar membantu para siswa belajar dari rumah?

Tentu Saja, Buku Digital Bisa Bantu Siswa Belajar Online dari Rumah

Buku adalah jendela dunia terlepas dari apapun bentuknya. Lagipula, buku digital sama saja dengan buku teks (cetak) yang biasanya digunakan. Perbedaannya hanya terletak pada bentuk buku yang tersedia.

Buku teks adalah kumpulan informasi yang dicetak dalam lembaran kertas, sedangkan buku digital adalah kumpulan informasi yang tersimpan dalam bentuk file dan dapat diakses secara digital. Keduanya sama-sama bermanfaat sebagai sumber informasi dan pembelajaran untuk para siswa. Namun tentu saja, buku digital saat ini lebih direkomendasikan mengingat para siswa tidak bisa datang langsung ke perpustakaan sekolah.

Buku digital dianggap lebih efektif dan efisien karena tersedia dalam bentuk yang beragam seperti audio dan video. Para siswa bahkan bisa mengaksesnya kapan saja dan dimana saja. Inovasi ini juga dapat mengurangi beban guru dalam mengajar dan menjelaskan pelajaran kepada para siswa. Bahkan ketika para siswa ingin mencari informasi tertentu, mereka bisa langsung menemukannya dengan mengetikkan kata kunci tertentu.

Bantu Siswa Belajar Online, Pijar Sekolah Sediakan Buku Digital

Sekolah Anda ingin menyediakan buku digital untuk para siswa? Pijar Sekolah bisa menjadi solusi. Saat ini sudah tersedia lebih dari 28 buku digital dan 5 buku digital interaktif yang dapat diakses secara gratis melalui Pijar Sekolah dan jumlahnya akan terus bertambah. Setiap buku yang ada di Pijar Sekolah disediakan secara lengkap sesuai standar nasional pendidikan di Indonesia. Buku digital Pijar Sekolah juga dilengkapi dengan media interaktif berbentuk gambar, animasi, suara, dan video yang membuat pengalaman belajar online para siswa lebih menyenangkan.

Buku Digital Pijar Sekolah

Pijar Sekolah adalah platform sistem pembelajaran dan manajemen sekolah yang menyediakan buku digital dan berbagai fitur lain untuk membantu para guru dan siswa melaksanakan pembelajaran jarak jauh.

Dengan fitur buku digital Pijar Sekolah, Anda dapat mengunggah materi pelajaran sendiri atau menggunakan konten pembelajaran berbasis kurikulum 2013 yang tersedia. Para siswa nantinya dapat mengunduh dan mengakses buku digital secara gratis kapan saja.

Selain buku digital, Pijar Sekolah juga menyediakan berbagai kemudahan untuk para siswa dan guru dalam melaksanakan pembelajaran jarak jauh secara optimal. Diantaranya:

• Video Pembelajaran. Anda dapat membuat video tentang materi pelajaran yang tercantum di buku sekolah. Agar lebih interaktif dan tidak membosankan, Anda dapat mengemasnya dengan berbagai cara yang menarik. Kelebihan lainnya adalah para siswa dapat mengakses video yang Anda unggah dan memutarnya ulang kapan saja.
  • Lab Maya. Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) di buku pelajaran dikemas secara menarik melalui fitur ini. Tanpa harus datang ke laboratorium, para siswa dapat melakukan simulasi praktikum lab yang akan membantu mereka memahami materi praktikum secara menyenangkan meskipun dilakukan secara virtual.
  • Penugasan dan ujian online tanpa ribet. Melalui sistem terintegrasi yang disediakan Pijar Sekolah, Anda dapat memberikan dan menerima tugas dari para siswa dengan mudah. PR tersebut dapat langsung dikirim, unduh, dan diunggah dalam format apapun. Ketersediaan buku digital dan konten interaktif tentunya dapat membantu para siswa untuk belajar dan mengerjakan tugas yang Anda berikan.

Ingin mengakses buku digital Pijar Sekolah? Daftar Sekarang atau Uji Coba Gratis di sini. Informasi lebih lanjut tentang Pijar Sekolah kunjungi pijarsekolah.id atau Instagram @pijarsekolah

Yuk, gunakan Pijar Sekolah agar sekolah Anda #SemakinUnggul.