Tips Membuat Resume Modul Ajar Sebelum di Terapkan di Canva

Resume modul di canva

Guru sering merasa kesulitan untuk membuat resume modul. Kalau iya, yuk simak tips membuat resume modul di canva berikut ini.

Tools atau aplikasi yang mempermudah kita dalam membuat desain media ajar adalah canva dimana kamu akan di permudah dalam membuat media ajar, tapi mungkin ada dari kamu masih ada yang masih kesulitan dalam membuat media ajar, berikut merupakan tips agar kamu lebih mudah dalam membuat media ajar untuk di sajikan di sekolah ataupun untuk kebutuhan presentasi dimanapun.

Tips Membuat Resume Modul di Canva

Beberapa tips membuat resume modul di canva yang mudah diterapkan, yaitu:

1. Siapkan materi

Sebelum kamu membuat materi ajar di canva agar lebih mudah kamu membuat ringkasan nya terlebih dahulu agar ketika kamu memulai desain di canva hanya tinggal mengkreasikan saja, seluruh materi beserta teori yang mau di masukan di buat menjadi satu resume materinya.

2. Memilih Judul yang Tepat

Cara membuat modul ajar yang menarik adalah memilih judul yang tepat. Pembuatan judul merupakan salah satu hal penting untuk membawakan suatu topik dalam presentasi. Untuk itu, buatlah judul secara ringkas dan padat. Jangan sampai membuatnya terlalu panjang sehingga tak menarik.

3. Gunakan tamplate presentasi

Canva sudah menyediakan tamplate yang sudah siap pakai, dimana kita hanya cukup memasukan resume materi ajar yang sudah kita buat kamu buat cukup kamu masukan ke desain tamplate yang canva sediakan dan cukup kamu sesuaikan setiiap slide nya.

4. Pilih Jenis Font

Memilih jenis font yang tepat bisa membuat slide presentasi menjadi menarik, lo. Hal ini karena font akan memudahkan audiens saat melihat dan membacanya. Jadi, pilih jenis font Helvetica atau Arial dan hindari font yang terlalu menyempit. Pastikan pula bahwa font tersebut mudah terbaca. Untuk judul, kamu bisa menggunakan ukuran minimal 48 agar pas dan tidak kekecilan. Sementara untuk isi, sesuaikan dengan kebutuhan. Gunakan juga spasi 1,5 agar jarak antarkalimat pada isi agar rapi dan enak dilihat.