Wujudkan #SekolahUnggul, Pijar Sekolah Adakan Olimpiade Siswa Cerdas

Pijar Sekolah – Pijar Sekolah terus berkomitmen untuk mewujudkan #SekolahUnggul bahkan di tengah pandemi COVID-19. Salah satunya dengan menyelenggarakan olimpiade untuk para siswa berprestasi. Kali ini Pijar Sekolah bersama SMK Telkom Lampung mengadakan kegiatan “Olimpiade Siswa Cerdas” untuk tingkat SMP/MTs sederajat se-provinsi Lampung.

Lomba akan diadakan secara online melalui platform PijarSekolah dan bersifat individu. Cabang perlombaan meliputi pengetahuan umum, wawasan kebangsaan, dan wawasan seputar teknologi informasi (IT).

Tertarik untuk mendaftarkan siswa Anda untuk mengikuti olimpiade? Ketahui syarat dan ketentuannya berikut ini.

Syarat dan Ketentuan Peserta Olimpiade Siswa Cerdas

Peserta olimpiade harus memenuhi persyaratan berikut untuk dapat berkompetisi:

• Peserta dapat mewakili sekolah atau mendaftar sebagai individu.
  • Merupakan siswa/i SMP/MTs sederajat.
  • Memiliki NISN yang terdaftar di Dapodik
  • Wajib follow akun Instagram @smtelkom.lpg dan @pijarsekolah dan melampirkan bukti screenshot pada saat mendaftar.
  • Pada saat babak Grand Final, peserta wajib memakai seragam sekolah dan menunjukkan fotokopi/scan Kartu Pelajar.

Lomba akan diadakan dalam bahasa Indonesia. Apabila peserta ketahuan mencontek atau menggunakan jasa joki untuk menjawab pertanyaan, maka akan didiskualifikasi. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.

Timeline Acara Olimpiade Siswa Cerdas

Bagi peserta yang ingin mendaftar olimpiade, berikut timeline acara yang penting untuk diketahui. Mulai dari registrasi hingga babak akhir.

• Pendaftaran dibuka sejak 24 Agustus sampai 14 September 2021.
  • Babak awal diadakan pada 18 sampai 19 September 2021.
  • Pengumuman pemenang babak awal pada 22 September 2021.
  • Babak grand final akan berlangsung pada 25 September 2021.

Hadiah untuk Pemenang Olimpiade Siswa Cerdas

Pemenang olimpiade akan mendapatkan total hadiah Rp10.000.000 dan e-sertifikat. Berikut rinciannya untuk masing-masing pemenang:

• Juara 1: Rp4.000.000 dan e-sertifikat
  • Juara 2: Rp2.500.000 dan e-sertifikat
  • Juara 3: Rp2.000.000 dan e-sertifikat
  • Juara harapan 1: Rp1.000.000 dan e-sertifikat
  • Juara harapan 2: Rp500.000 dan e-sertifikat

Jadikan sekolah Anda #SemakinUnggul dengan mendaftarkan siswa/i Anda ke Olimpiade Siswa Cerdas. Daftar melalui website PijarSekolah, kemudian pilih menu “Daftar Sekarang” dan klik “Olimpiade Siswa Cerdas”.

Dengan mendaftar olimpiade dan berlangganan Pijar Sekolah, sekolah Anda berkesempatan untuk mendapatkan voucher gratis untuk 100 siswa setara dengan total Rp1.500.000. Yuk, tunggu apalagi? Daftar sekarang.

Mengenal Aplikasi Sekolah Online “Pijar Sekolah”

Pijar Sekolah adalah platform digital berbasis aplikasi untuk memudahkan kegiatan pembelajaran jarak jauh (PJJ) melalui fitur-fitur unggulannya berikut ini:

• Buku Digital dan Buku Digital Interaktif yang disediakan secara gratis untuk mendorong minat baca dan belajar siswa selama kegiatan PJJ. Para siswa dapat mengakses buku yang tersedia kapan saja dan di mana saja.
  • Lab Maya untuk membantu pelaksanaan simulasi atau praktek laboratorium secara virtual. Fitur ini dapat menjadi pilihan metode belajar yang asik dan menyenangkan meskipun dilaksanakan dari jarak jauh.
  • Video Pembelajaran yang memudahkan para guru untuk membuat dan mengunduh video berisi materi pelajaran sehingga dapat diakses oleh para siswa kapan saja.
  • Ujian Sekolah Berbasis Aplikasi (USBA). Tidak perlu lagi repot menyiapkan ujian online. Sekarang Anda bisa memberikan tugas dan melaksanakan ujian online menggunakan Pijar Sekolah. Anda bisa menjadwalkan ujian, mengawasi ujian, dan menilai ujian siswa secara cepat dengan sistem penilaian yang terotomatisasi.

Ingin mencoba fitur Pijar Sekolah untuk sekolah Anda? Daftar Sekarang atau Uji Coba Gratis di sini. Informasi lebih lanjut tentang Pijar Sekolah kunjungi pijarsekolah.id atau Instagram @pijarsekolah.