Pantau Tugas dan Ujian Siswa Mudah dengan Pijar Sekolah

Proses belajar mengajar tetap berlangsung sebagaimana mestinya meskipun dilakukan secara daring (online). Termasuk mengenai tugas dan ujian yang tetap diberikan selama sekolah online untuk mengukur perkembangan belajar siswa. Kekhawatiran yang muncul adalah bagaimana para guru dapat menyiapkan materi tugas dan ujian online secara maksimal agar proses evaluasi pembelajaran siswa menjadi optimal.

Solusinya adalah Pijar Sekolah, sebuah platform pembelajaran digital terpadu dan terintegrasi yang siap mendukung sekolah Anda dalam menciptakan pembelajaran online yang menarik dan menyenangkan bagi para siswa.

Fitur Modul untuk penugasan online yang lebih terintegrasi

Para guru dapat memberikan dan menerima tugas dari para siswa secara mudah. PR dapat langsung dikirim, diunduh, dan diunggah dalam format apapun (pdf, jpg, mp3, mp4, doc, docx, xls) tanpa harus mengirimkannya melalui email atau platform lain secara terpisah. Para guru juga dapat dengan mudah memantau status PR dari masing-masing siswa dan memberikan nilai sebagai evaluasi.

Fitur ini juga menyediakan pembahasan atas jawaban dari soal-soal ujian yang dapat dilihat langsung setelah ujian selesai dikerjakan atau ketika hasil ujian telah keluar.

Fitur AKM memudahkan guru dalam menyiapkan ujian online

Pijar Sekolah menghadirkan fitur Asesmen Kompetensi Minimal (AKM) yang memungkinkan para guru untuk mengatur ujian online secara terotomatisasi. Berikut keunggulan fitur AKM Pijar Sekolah untuk sekolah Anda:

1. Membuat jadwal dan mengatur peserta ujian

Melalui fitur AKM, guru dapat membuat jadwal dan mengatur peserta ujian melalui dashboard yang tersedia. Guru dapat menentukan jenis ujian yang akan dilakukan beserta waktu, pengawas, hingga paket soal yang digunakan. Peserta ujian juga dapat ditambah atau dikurangi sesuai dengan peruntukan ujian masing-masing.

1. Menyiapkan ujian online

Guru dapat menyiapkan ujian online dengan soal yang dibuat sendiri melalui menu Bank Soal. Mulai dari pilihan ganda hingga esai. Soal-soal tersebut dapat disimpan pada CBT Pijar Sekolah sehingga dapat digunakan kembali di kemudian hari. Misalnya, untuk simulasi UNBK, CBT tes, latihan ujian CBT, simulasi UBK (Ujian Berbasis Komputer), dan sebagainya. Guru juga dapat menentukan bobot nilai dari setiap soal yang dibuat sehingga proses penilaian ujian menjadi lebih cepat dan mudah.

1. Memudahkan pencatatan nilai siswa

Selain menyiapkan soal secara online, Pijar Sekolah juga memudahkan para guru untuk memberikan penilaian kepada siswa dari setiap tugas dan ujian yang diberikan. Proses penilaian dapat dilakukan secara otomatis tanpa perlu mengecek jawaban siswa satu persatu. Secara administratif, guru akan dimudahkan dalam mencatat dan membuat laporan hasil tugas dan ujian siswa yang diperoleh secara realtime.

Yuk, dukung sekolah Anda #SemakinUnggul dengan berlangganan Pijar Sekolah. Daftar sekarang melalui pijarsekolah.id.